.

.

Как классифицируют сварочные электроды

 

Сварочным электродом называется стержень из  специального материала, обладающего электропроводностью, его назначение - подводка тока к свариваемой детали. На сегодняшний день существует больше двухсот разнообразных марок электродов.

 

Заказывайте электроды общего и специального назначения по ССЫЛКЕ

 

Сварочные  электроды группируются по таким критериям:
- по назначению (для наплавки, сваривания  цветмета, нержавейки и чугуна);
- по технологичной специфике (сваривание производится в различных пространственных положениях, а также ванным способом и методом глубокого проплавления);
- по типу, толщине покрытия;
- по химической структуре стержня, а также  покрытия;
- по характеру шлака;
- по механическим качествам металла;
- по методу нанесения покрытия (окунание или опрессовка).

 

Классификация сварочных электродов

 

Классификация электродов по типу и толщине покрытия

 

Толщина электродного покрытия измеряется соотношением диаметра покрытого электрода к диаметру стержня (D/d). По этому критерию различают электроды с тонким, средним, толстым и особо толстым покрытием (обозначаются  М, С, Д, Г соответственно). Покрытие электрода может быть основным (Б), кислым (А), целлюлозным (Ц), рутиловым (Р), смешанным (обозначается двумя буквами), и прочими видами (П).

 

Основные электроды покрываются уони-карбонатами и фтористыми соединениями. Среди преимуществ этого типа изделий: вредные добавки и газы – в минимальном количестве; изделие устойчиво к появлению трещин, шов пластичен.

 

Кислые электроды, как следует из названия, покрываются оксидами металлов. Их стоимость невысокая, поэтому их использование во время проведения масштабных работ поможет существенно сэкономить бюджетные средства.

 

Целлюлозные электроды в составе покрытия имеют более 50% целлюлозы или других органических соединений. Так же, как и кислые, они имеют низкую стоимость.

 

Покрытие рутиловых электродов более чем на 50% состоит из природного концентрата ТіО2. Такие изделия имеют ряд преимуществ:
- испарения, с которыми контактирует сварщик во время работы, имеют относительно низкий уровень токсичности;
- пульверизация металла незначительна;
- создаётся качественный шов;
- шлак легко отходит.

 

Классификация электродов в зависимости от материала

 

В зависимости  от химической структуры электропроводники разделяют на металлические и неметаллические. Марки могут различаться зависимо  от процентного содержания в них углевода, кремния и фосфора. Металлические электроды производят из стали, меди, вольфрама, бронзы, чугуна, латуни и пр. Их подразделяют на плавящиеся и неплавящиеся. Неметаллические электроды - неплавящиеся, их производят из угля и графита.

 

Когда обмазки электродов расплавляются, образуются шлаки, которые бывают кислыми и основными, зависит это от преобладания кислотных или основных окислов. Кислые шлаки уменьшают уровень кислорода в наплавленном металле путём диффузного раскисления. Основные шлаки, в коих в большом количестве содержатся  окиси кальция, получили особенную популярность, поскольку они могут обеспечить извлечение высококачественного наплавленного металла.

 

Важные критерии для классифицирования электродов - механические особенности шовного и сварного соединения, а именно: угол изгиба, относительное удлинение, временное сопротивление разрыву, и ударная вязкость. Как расшифровать условные обозначения на изделии? Э (электрод), далее следуют цифры, которые расскажут про минимальное временное сопротивление разрыву металла шва или сварного соединения (в кгс/мм2).

 

Общие требования при сваривании электродов

 

Вот общие требования при сваривании для различных видов электродов:
1. Дуга должна стабильно гореть; шов должен сформироваться качественно;
2. Полученный металл сварного шва должен совпадать с заданным химическим составом;
3. Электродный стержень и покрытие необходимо расплавлять размеренно и равномерно;
4. Производительность сварки обязана быть высокой, разбрызгивание электродного металла – минимальным;
5. Покрытия обязательно должны быть прочными, а шлак – легко отделяться от поверхности;
6. В определённый временной отрезок физико-химические, а также технологические свойства электродов обязательно должны сберегаться;
7. Минимальный уровень токсичности во время изготовления и сваривания.

 

Для того, чтобы процесс сварки был быстрым и качественным, нам необходим водород, покрытие электрода служит его главным источником. Во время нагревания и плавления сварочного электрода карбонаты и другие химические соединения разлагаются. Повышенное количество органических веществ в составе изделия и его покрытия приводит к увеличению содержания Гидрогена в металле сварочного шва.

 

Чтобы заказать сварочные электроды или получить консультацию, свяжитесь с менеджером ООО ТПК Гамма

Телефон/факс:

+38 (056) 740-94-05

+38 (056) 740-94-07

+38 (056) 740-94-08

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript