Спецболт для зернохранилищ

Изготовление крепежа
по чертежам

Выгодно ли дешевле? На что стоит обратить внимание при покупке крепежа


Не секрет, что отечественный метизный рынок играет по заданным правилам. Один крупнейший отечественный производитель-монополист задает ценовой тон всем игрокам отрасли. Небольшие заводы всегда выверяют цены по нему. Стоимость крепежа одинакова по всей Украине. Если есть разбег, он не превышает 10%. Так сказать, тишь и благодать.

Но это на первый взгляд. На самом деле между дистрибьюторами разгораются настоящие торговые войны. Тут лидируют два направления формирования отпускной цены.

1. Стратегия минимума - Самые низкие цены, минимальная наценка


Данная стратегия базируется на большом количестве оптовых отгрузок при котором предприятие не фокусируется на потребностях конкретного клиента. Фирмы, которые работают по такому принципу, заинтересованы максимально быстро продать товар со склада, быстро обернуть деньги.

Отгрузка осуществляется только по наличию товара на складе, общение с клиентом сведено к минимуму. Чаще всего закрывается только часть заявки. Если есть разногласия по весу и качеству, интересы клиента не учитываются.

Отгрузки никто не готовит заранее. Сборка товара осуществляется в порядке живой очереди, потом в такой же очереди клиент сам оформляет накладные. В среднем покупатель затрачивает на отгрузку у подобного поставщика 4-6 часов (что ощутимо). Недогрузы корректируются по факту сборки.
Продавец не заинтересован удержать конкретного клиента, на его место всегда придет другой.


2. Есть и второй подход - Отпускная цена выше среднерыночной на 3-7% + Сервис


В эту разницу входит индивидуальный сервис для каждого клиента. Такие предприятия изучают потребности конкретного заказчика и стараются удовлетворить их на 100%. Заявка подается в удобной для покупателя форме - хоть в штуках, хоть в килограммах. Если какая-то из позиций отсутствует на складе, продавец предлагает замену и ищет компромисс.

По требованию Заказчика выдается сертификат, проводятся дополнительные испытания и замеры качества покрытия.

Сборка осуществляется заблаговременно, на упаковку деньги тратятся, товар маркируется, упаковывается и закрепляется. По приезду клиента погрузка начинается сразу же, документы готовы. Заказчик затрачивает не более получаса на отгрузку товара. Все претензии рассматриваются и обсуждаются.
Вы можете быть уверены в налоговом кредите таких предприятий.

Какая стратегия подходит вам? Давайте посчитаем:

Сколько стоит время снабженца, затрачиваемое на подготовку заявки и 100% комплектацию?
Если ваша заявка не закрыта полностью, где взять недостающие позиции, где оцинковать? Сколько стоит доставка товара от нескольких поставщиков - зарплата водителя, бензин, простой машины, нервотрепка с документами, недогрузами, качеством оцинкования.
Во что выльется простой работы предприятия из-за отсутствия необходимых комплектующих?!
С другой стороны, решение всех этих вопросов путем работы с клиентоориентированной компанией не превышает 3-7 процентов от стоимости товара.

Действительно ли дешевле - выгоднее? Решать вам!


TOP